Тревожный сигнал: Китайское правительство  планирует тайно переправить  и  уничтожить более   14 миллионов уйгуров, узников концлагерей  и тюрем.

Уйгурская группа Машъал

5 октября 2018 г

В 2015 г Китайское правительство обьявило, что численность уйгуров в Восточном Туркестане (Синьцзян-Уйгурском автономном районе) составляет 11,3 миллиона человек. Однако  уйгурские организации за рубежом обьявили, что численность уйгуров в Восточном Туркестане (Синьцзяне) составляет  20-25 млн человек. Недавно китайский докладчик Гао в своем выступлении  на телевидении Аль Жазира отметил, что численность уйгуров Восточного Туркестана (Синьцзяна) составляет от 6 до 7 млн. человек. В таком случае, куда девались уйгуры,  за период с 2015г  по настоящее время численность которых составляла от  13 до 14 млн. человек,?  Китайское правительство должно ответить на этот вопрос.

Одна из крупнейших газет Швеции «ДН» от 4 октября сообщила , что Китайское правительство переправляет узников концлагерей и тюрем  Восточного Туркестана (так называемого Синьцзяна) в поездах и автобусах с наглухо закрытыми окнами на территорию внутреннего Китая. И что эта ситуация кроет в себе опасность и трагедию. Другие источники сообщают , что Китай переселяет большие группы узников лагерей в соседний с Восточным Туркестаном (Синьцзяном) Гансу. По сообщениям телевидения «Новые рассветы» 17 июля 2017 г  на границе между Восточным Туркестаном и Гансу на территории  безграничной пустыни, составляющей в длину с востока на запад 17 км, с севера на юг 9,5 км была построена огромная тюрьма. Тюрьму окружает безграничная пустыня. Преступники не смогут сбежать из этого места заключения. В одну такую тюрьму могут вместиться от 6 до 20 тюрем времен  гитлеровской Германии.  Информацию об этом можно найти в нижеприведенных источниках:

 

https://www.youtube.com/watch?v=wY1MDupXC_4

https://www.youtube.com/watch?v=ypeaPF02J_s

 

по данным радио RFA от 1 октября один из полицейских сообщил, что в районе Старый  город Кашгара  в Восточном Туркестане (Синьцзян) уйгуры, заключенные тюрем и концлагерей, стали тайно, переправляться я во внутренние районы Китая.

Радио Свободная Азия выяснила, что часть уйгуров из Восточного Туркестана тайно переправлена в район Тайлай  области Хейлонжан, которая является одной из трех отдаленных регионов, расположенных  в 4699 км от  Восточного Туркестана. Тюрьма в Тайлай известна своей жестокостью к сторонникам фалунгуна, и между тем довольно популярна в Китае.

Число арестованных уйгуров Восточного Туркестана(Синьцзяна) составляет более 14 млн. человек , их  собираются переправить во внутренние регионы Китая, таким образом это количество уйгуров будет уничтожено.

В противном случае возникает вопрос: почему Китайское правительство такими ускоренными темпами переправляет уйгуров во внутренние регионы?

10 августа 2018г Комитетом против расовой дискриминации ООН был сделан доклад по поводу содержания более одного миллиона уйгуров в лагерях перевоспитания, сходных с концлагерями  гитлеровской Германии. Эти лагеря подверглись резкой критике . Заседание утвердило  серьезность представленных ООН фактов и  выражены  опасения создавшейся ситуации. Китайская сторона отрицала факт существования в Синьцзяне таких лагерей. Фотографии, сделанные со спутников, а также материалы международной прессы позволили удостовериться о точном местонахождении карательных лагерей в Восточном Туркестане. Вместе с тем материалы позволили утверждать, что по сравнению с 2015 г в 2018 г вдвое увеличилось строительство концлагерей и число узников, содержащихся в них.

Правительство и Конгресс Америки  со всей серьезностью отслеживает ситуацию в Синьцзяне, они поставили вопрос  о привлечении к ответственности китайских чиновников, строивших концлагеря в Синьцзяне по кодексу Магнитского.

Китайское правительство подверглось сильному давлению со стороны ООН, Америки и международной прессы, которые потребовали доказательств того, что в Восточном Туркестане (Синьцзяне) нет  подобных лагерей. Чтобы доказать отсутствие лагерей  Китайское правительство в срочном порядке стало вывозить из тюрем и лагерей большие партии уйгуров во внутренние районы Китая, освобождая тем самым лагеря и тюрьмы в Синьцзяне.

90% нефти, 954% природного газа, 70% руды, 60% хлопка, 55% фруктов Китай получает  из Синьцзяна.

99% торговли внутренними органами Китай производит в Синьцзяне.  Водные ресурсы Китая находятся в Восточном Туркестане (Синьцзяне).

Для того, чтобы стать хозяевами такого богатого края в 21 веке Китай ведет истребление этнических уйгуров – истинных  хозяев этой земли.

Мы приготовили эту петицию, чтобы раскрыть тайный сговор Китайского правительства против уйгурского народа, раскрыть ложь об отсутствии лагерей смерти в Восточном Туркестане (Синьцзяне), переселение узников лагерей смерти из Восточного Туркестана во внутренние районы Китая, чтобы мир не узнал о преступлениях  Китая, направленных против уйгурского народа.

Подписывайтесь под нашей петицией, чтобы  в 21 веке не повторилось гитлеровское истребление людей по расовому признаку.

Если Вы хотите узнать об этнических истреблениях в Восточном Туркестане, смотрите источники:

 


Mesh'el Uyghur Guruppisi (Torchlight Uyghur Group), 2018.
Alaqilishish adrésimiz(Contact): mesheluyghur@gmail.com
Torchlight Uyghur Group’s petitions
Torchlight Uyghur Group’s podcast in Uyghur
Torchlight Uyghur Group’s publications
You can find more information from the following sites:
https://www.facebook.com/torchuyghur/
https://twitter.com/torch_uyghur
http://blog.freedomsherald.org
http://freedomsherald.org/ET/unb/
http://freedomsherald.org/ET/cmp/