Китайское правительство должно ответить,  куда исчезли десятки миллионов уйгуров

Группа Машъал

21 сентября 2018

На протяжение многих десятилетий китайское правительство скрывало истинное количество уйгуров. Умышленное уменьшение численности уйгуров преследует цель системного уничтожения народа. Уйгуры лишены возможности просто знать свою численность. Численность уйгурского народа входит в разряд секретных материалов Китая, засекречена численность и находящихся в лагерях заключенных. С недавнего времени в Восточном Туркестане стал явным факт заключения уйгуров в концентрационных лагерях,  Китай продолжает отрицать факт расового уничтожения уйгуров, отказывается и от численности уйгуров, которые были объявлены им самим. Умышленное занижение количества уйгуров входит в разряд очередной лжи Китая, а также выступает показателем широкомасштабного уничтожения уйгуров или же является сигналом к действию.

9 сентября телевидение Альджазира в программе Upfront Мегди Хасан представил дискуссию между уйгурским активистов Нури Туркелем и китайским представителем стратегии Китай и Глобализация Виктором Гао по вопросам  современного положения уйгуров и  лагерей наказания. Виктор Гао не только отрицал обвинения ООН о заключении миллиона уйгуров в лагерях, но высказал новую ложь о численности уйгуров. Виктор Гао озвучил численность уйгуров около 6-7 миллионов (https://www.youtube.com/watch?v=srhM6G-rRB0).

Китай последовательно умалчивал численность уйгуров, но эта чрезмерно заниженная цифра была обьявлена впервые.  На цифру 6-7 миллионов уйгуров китайская статистика указывала еще в 80-х годах. В 2015 году она указывала на 11 303 300 человек. (http://www.xjtj.gov.cn/sjcx/tjnj_3415/2016xjtjnj/rkjy/201707/t20170714_539451.html) . Китайское правительство проводит самое широкомасштабное подавление уйгуров, в докладе Организации объединенных наций указано наименьшее число заключенных в лагерях -1 миллион человек. ( в это цифру не входят заключенные в тюрем, которым не объявлена их причина заключения, а также несколько сот  тысяч заключенных, содержащихся  с 2017 года без суда). Несколько миллионов уйгуров заключены в лагеря наказания тайно в связи с изъятием у них органов , превращаясь в жертв жестокого обращения и исчезновения. В этой ситуации еще большее уменьшение численности уйгуров приводит к волнениям и подозрениям.

Мы не можем не требовать ответа на вопрос куда деваются уйгуры, почему уменьшается их численность…

Виктор Гао является высокопоставленным специалистом китайского правительства, хорошо осведомленный о ситуации в Восточном Туркестане, его заявление о численности уйгуров в 6-7 миллионов является доказательством того, что Китай держит в заключении несколько миллионов уйгуров в секретных лагерях и проводит политику их уничтожения.

Хотя Китай по своей статистике указывает численность уйгуров: 1990- 7249500, 2000- 8523300, 2009- 10198000, 2015- 11303300, сами уйгуры считают,  что их численность намного выше, самое меньшее численность уйгуров составляет 20 миллионов человек. На территории Китая уйгуры представляют народ с самыми высокими показателями рождаемости. Даже при ограничении рождаемости, уйгурские семьи имеют до 2-3 детей. Количество создаваемых семей и рождаемость в них также высоки (2010- 69%) .( http://www.360doc.cn/article/15549792_574196290.html ). во все времена естественный прирост уйгуров был высоким. В этой ситуации указание на 1.2% годового прироста населения весьма подозрительно. Joshua Project за 2011 г указывал на численность  уйгуров в мире как более чем 12 миллионов человек.

Для уменьшения числа рождаемости уйгуров Китай усиленно проводил политику ограничения рождаемости. Более ста тысяч зародышей, которым до рождения оставалось менее двух недель, были абортированы.  Начиная с 2000 года,  молодые девушки и юноши в целях, якобы трудоустройства, были вывезены во внутренние районы Китая. Дальнейшая их судьба не известна. Сильнейший надзор  не позволяет уйгурам свободно передвигаться по стране. Регионы большого расселения уйгуров, древние города Яркенд и Кучар не получили статус города. По данным за 2015 г прирост уйгурского населения по городу Кашгару составляло 7.7%, в Каргалыке превышал 8,5% этот факт обеспокоил китайских чиновников. (http://www.xjtj.gov.cn/sjcx/tjnj_3415/2016xjtjnj/rkjy/201707/t20170714_539450.html)  .  Ограничения различного характера преследовали цель уменьшения численности уйгуров на их родной земле. Но несмотря ни на что уйгуры сохраняют свое численное большинство. С 2017г Китай начал широкомасштабную программу ареста уйгуров, размещая по тюрьмам и лагерям наказания. Сегодня численность уйгур в лагерях наказания составляет более трех миллионов человек.

https://www.rfa.org/english/news/uyghur/millions-08032018142025.html) . восточный Туркестан сегодня закрыт от внешнего мира. Китай избегает ответов на вопросы о численности заключенных в тюрьмах и лагерях. Повсеместно стали строить крематории. Заключенных уйгуров стали перевозить во внутренний Китай. Эти примеры свидетельствуют о том, что уйгуры повторяют судьбу евреев во время Второй мировой войны. Если как отмечал Виктор Гао численность уйгуров составляет 6-7 миллионов, то куда исчезли остальные 10 миллионов человек.? Китай обязан дать ответ.

Став жертвами расового уничтожения Китая, уйгуры лишены права знать истинное число своего народа. Если сравнить численность уйгуров по материалам Китая и наши исследования то результаты и тогда будут не одинаковы.

 Если сравнить число уйгуров 1990 г -7249500 человек, и процент рождаемости в Каргалыке -8.5%, то численность уйгуров в 2000 г будет составлять 13411575 человек. В 2010 г численность уйгуров будет составлять 24811413 и в 2015 г- 35356242 человека. Если допустить, что при постоянном уничтожении численность погибших составляет 300 000 человек, то и тогда численность уйгуров будет составлять более 25 миллионов человек.

Мы , уйгуры проживающие за пределами своей родины, находимся в весьма тяжелых условиях, не имеем возможности получить  информацию о своих родных и близких, отношения с родиной полностью прерваны. Оказавшись в тяжелейших условиях давления и уничтожения китайским правительством, мы сейчас не имеем никакой реальной поддержки. Нам нужна поддержка всего человечества, любящего справедливость. Подписав эту петицию и распространив ее по всему миру, вы окажете нам неоценимую помощь.

Присоединяйтесь к нам. Станьте нашим голосом. Пусть весь мир узнает, что делает Китай с уйгурами. Стать голосом лишенных свободы людей, значит любить свободу! Спасибо вам!

 


Mesh'el Uyghur Guruppisi (Torchlight Uyghur Group), 2018.
Alaqilishish adrésimiz(Contact): mesheluyghur@gmail.com
Torchlight Uyghur Group’s petitions
Torchlight Uyghur Group’s podcast in Uyghur
Torchlight Uyghur Group’s publications
You can find more information from the following sites:
https://www.facebook.com/torchuyghur/
https://twitter.com/torch_uyghur
http://blog.freedomsherald.org
http://freedomsherald.org/ET/unb/
http://freedomsherald.org/ET/cmp/